|

Дефолт как испытание

дефолтПреимущественному большинству жителей двух восточных областей Украины очень сложно объяснить мотивы, побудившие миллионы украинцев выйти на открытый протест против обезумевшей государственной машины, готовой применять любые меры по устранению недовольных сограждан, вплоть до физической расправы над таковыми.

Поскольку понятия о чести и достоинстве здесь уже давно подменены понятиями несколько другого толка, а религиозная убежденность жителей Донбасса о чрезвычайном экономическом могуществе данного региона автоматически перечеркивает любые попытки доказать обратное, час расплаты, который неизбежно наступит для всех уже в скором времени, будет воспринят скорее как очередные происки террористов-бандеровцев, дорвавшихся до руля, нежели как закономерный результат работы мудрых земляков-хозяйственников, обеспечивавших нищенскую стабильность.

Беглый обзор украинской финансовой аналитики, помноженный на сползающие котировки отечественной валюты, позволяет сделать вполне однозначный вывод: Украина – банкрот, и ситуация эта похоже неизбежна. Об этом свидетельствует не только фантастически раздутый бюджет 2014 года, дефицит которого сможет покрыть только чудо, но и стремительная динамика случаев миграции калужских дедушек в более благоприятные условия австрийского климата. Ответственность за то, что будет происходить дальше, вполне закономерно не хочет брать на себя и оппозиция, поскольку если ситуацию с финансами в стране вырулить в конечном счете и удастся, то о рейтингах придется позабыть раз и навсегда, и это понимают все, кто хоть какими-то рейтингами обладает.

Так или иначе, но за любые поступки, совершенные когда-либо в прошлом непременно наступает ответственность, как в хорошем, так и в плохом понимании данного слова. Донбасс, в упор не замечавший промышленных зомби, разлагающихся на ходу, настолько поверил в их живучесть, что сам не заметил как превратился в зомби целиком. Обезумевшим глазам, привыкшим под воздействием коррупционного трупного яда видеть вместо производственных кладбищ процветающие и неимоверно доходные производственные комплексы, будет невозможно сразу объяснить, почему денежный поток вдруг иссяк и все вокруг остановилось. Революцию как катализатор неизбежной кончины они будут проклинать и ненавидеть, так и не поняв, что во всех своих бедах виноваты сами, доверив управление своими жизнями некромантам-заклинателям, сделавшим возможности упущенными благодаря имитации деятельности взамен таковой.

Осознание того, что думать нужно было раньше, со временем придет даже к тем, кто считал, что его использование в качестве подставки для пиратских стягов может и должно конвертироваться в конкретные деньги, добытые неизвестно когда и неизвестно кем. Некогда щедрые дары, полученные от наполовину сгнивших мертвецов за безыдейность и потворствующее молчание, обернутся разрушительным прахом и покроют зловонными язвами нищеты руки тех, кто эти дары принял. Трагедия лишь в том, что многие так и не поймут причин той расплаты, которая вскоре неизбежно настигнет их и имя которой Дефолт.

Данная кара больнее всего ударит именно по тем, кто преданнее всего служил сегодняшнему Левиафану. По тем, кто громче всех восхвалял своих господ за унизительно низкую оплату своего неимоверно тяжелого неэффективного труда, выполнять который скорее всего никто другой бы даже не согласился. В сущности, он станет парализующим ужасом для тех, кто так нетерпеливо требовал принятия бюджета вне зависимости от того, насколько реалистичным он может быть. «Донбасс кормит всю страну!» — вот формула бациллы, сделавшей из миллионов людей, проживающих на Востоке страны настоящих зомби, готовых доказывать всем и каждому, что уголь можно есть и что воровство однозначно лучше убийства, а потому с ним следует смириться.

Безысходность данной ситуации действует настолько угнетающе, что кажется, будто Донбасс стал неким восточным гетто в границах большой независимой Украины, а потому может и должен жить по своим законам и в соответствии с существующими реалиями. Вполне возможно, что данная точка зрения имеет право на существование, поскольку гораздо проще определить невидимые границы между добром и злом, чем попытаться что-то исправить. Но стоит ли оставлять все как есть?

То, что совсем скоро жители Донбасса на материальном уровне ощутят всю болезненность утраты жизней Сережи Нигояна, Миши Жизневского и других героев Майдана у меня не вызывает никаких сомнений. Чутье местного жителя подсказывает мне, что окажущиеся вскоре без своих столь желанных копеечных зарплат бюджетники начнут с каждым днем все больше терять веру в кукловодов-хозяйственников и проводить параллели между борьбой революционно настроенных масс за свободу и своей нищетой. Лишившись последних крох вследствие государственного банкротства эти люди, возможно, смогут пробудиться ото сна и начать предпринимать какие-либо действия, поэтому нельзя пропустить и не использовать этот исторический шанс.

Если свободная и целеустремленная часть Украины открестится от архаичных и деградирующих восточных земель – ответственность понесут все. Корень назревших в нашей стране проблем находится именно здесь, поскольку Донбасс является местом локализации совково-криминальной опухоли, пустившей метастазы во все остальные части. Удаление этих метастаз, безусловно, способно будет привести к краткосрочному эффекту, но болезнь непременно вернется, прогрессируя с новой силой, пожирая ослабленный организм. Вместе с тем, победа над болезнью достигается зачастую благодаря неимоверным усилиям и шоковой терапии, что вскоре и произойдет.

В том случае, если в скором времени неэффективная фантомная экономика нашей страны пойдет ко дну, вместе с временной катастрофой у нашего общества появится мимолетный шанс выстроить систему заново, отвергнув попытки реставрации. Этот шанс ни в коем случае нельзя упустить, поскольку другого такого шанса просто не будет. Однако, как это ни печально, наибольшее свое внимание пассионарная революционная часть общества должна будет уделить именно пассивной его части, проживающей преимущественно на Донбассе, поскольку именно здесь можно будет получить окончательную и разгромную победу над тем, что мы все сегодня называем словом Режим.

В условиях, когда затравленное и гонимое страхом зверье начинает говорить о расколе и федерализации, прошу всех сохранить необходимую долю выдержки и вспомнить о том, что вместе – мы огромная и страшная сила, а главная задача наших врагов состоит в уничтожении исторического единства, к которому так стремились наши предки, жертвуя порой своими жизнями так же, как и сегодня жертвуют ими лучшие люди нашей страны, поэтому позволить разделить нас — значит признать, что эти жертвы были напрасными.

Дмитрий ОСТАПЕНКО, Дурдом

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
реклама