|

Тарута банкротит бывший торпедный завод под Феодосией

гидроприборБывший торпедный завод «Гидроприбор», который расположен в поселке Орджоникидзе неподалеку от Феодосии, подал заявление о банкротстве, пишет газета «Новый регион».

Предприятие, которое ныне носит название «Бухта Двуякорная», в 2007 году было приватизировано днепропетровской компанией «Альминский камень», за которой стоят, по информации издания, совладелец металлургической группы ИСД Сергей Тарута и бывший собственник лопнувшего банка «Славянский» Борис Фельдман. Завод прекратил деятельность с распадом СССР, но остался привлекательным активом, занимая прибрежную территорию в 17 га между Двуякорной бухтой и Коктебельским заливом с расположенным там мини-портом.

Тарута и Фельдман отдали за «Бухту Двуякорную» около ,4 млн, обязавшись в течение пяти лет построить на ее землях курорт с гостиницей и стоянкой для яхт стоимостью в млн.

Но у «Альминского камня» возникли серьезные проблемы с местными властями по поводу оформления земли под бывшим военным заводом. В результате строительство комплекса так и не началось. Компании удалось в суде доказать, что это случилось не по ее вине. Но проект с мертвой точки так и не сдвинулся.

В результате «Бухта Двуякорная» к концу 2013 года накопила свыше млн долгов при вдвое меньших активах, что заставило собственников компании пойти на ее банкротство. Дело было возбуждено 31 октября и, скорее всего, завершится скорой ликвидацией компании.

По материалам: «Новый регион»

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
реклама