|

Чорновил: Майдан разогнали как бунт в тюрьме

ЧорновилНародный депутат IV созыва Тарас Чорновил завляет о существовании доктрины по формированию устрашающего образа президента Украины Виктора Януковича для предотвращения выхода граждан на протесты. Такое мнение он высказал в комментарии для «Сегодня.ua».

«Еще в марте его (президента — ред.) позиция была выигрышной,  его все поддерживали, оппозиция выглядела разваленной. Все можно было держать под контролем. Но его фобии, что он сможет где-то проиграть привели его на «доктрину Захарченко». Ее суть – нагонять страх, никакого доброго Януковича. А главный посыл – не выходите на митинги, на протесты – там будут бить. Но, как мне говорили те, кто видел эту доктрину, она предполагает два фактора: образ злого Януковича, и введение бандитов. То есть запугивания, которые дают возможность провести выборы по стратегии полного беспредела. А также полную остановку евроинтеграции. Но Янукович на это пошел», — считает Тарас Чорновил.

По мнению экс-депутата, такие действия были вызваны давлением России.

«Януковичу постоянно «капали на мозги» тем фактом, что евроинтеграция даст эффект приблизительно через год. А в последний год перед выборами, если не будет ощутимого эффекта, изменится отношение людей. Плюс подчеркивали то, что за этот год Россия задушит экономику настолько, что произойдет мощное падение, и тогда все сторонники евроинтеграции стали бы ее противниками. Ну и Россия, понятное дело, будет усиливать давление с каждым днем. А вот если он пойдет на срыв ассоциации, то тут можно сделать ремарку. Как мне рассказывали, шла речь о том, что Янукович должен был сорвать подписание в Вильнюсе, и он гарантировал это решением Кабмина. Идея была в том, что он будет требовать от ЕС невыполнимых условий, плюс предложение трехсторонних переговоров о двухстороннем сотрудничестве, чего по определению быть не может, возможны лишь консультации», — говорит Чорновил.

Решение о приостановке евроинтеграции, по мнению Чорновила, было принято еще за месяц до саммита в Вильнюсе.

«Мне кажется, переход к такой политике у Януковича случился где-то в мае, но категорический отказ от евроинтеграции и решение идти на запугивание, я думаю, было принято за месяц-полтора до Вильнюсского саммита», — рассказал он.

Также Чорновил добавил, что методы,  с помощью которых  «Беркут» разгонял демонстрантов на Евромайдане – это технологии для удушения бунтов в тюрьме.

«По моему глубокому убеждению, действия «Беркута» на «Майдане» — это технологии.  То, что было  — классическое удушение бунта в тюрьме. Но у них также четко сказано, кого бить, а кого нет. Они жестоко избивали демонстрантов,  но людей, которые снимали  — они не били, для доказательств, для того чтобы вариант идти в Европу был исключен. Так что это – абсолютно тупой путинский сценарий», — сказал он.

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу «Беркут» применил силовой метод для разгона демонстрантов Евромайдана. Виктор Янукович затем заявил, что правоохранительные органы «перегнули палку» разгоняя митингующих, а также осудил силовой метод, заявив, что виновные будут наказаны.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
реклама