|

«Дочь уговаривает взять ребенка из интерната»- Игорь Крутой

images (5)В эксклюзивном интервью «Сегодня» композитор рассказал, почему 13 лет ездит по интернатам Восточной Украины, и что думает о нынешней политической ситуации в стране
С Игорем Крутым мы пообщались на съемках нового клипа Ани Лорак на песню «Снится сон». Это история о маленьком мальчике из интерната, который попадает в семью, где уже есть двое родных деток. Певица еще летом этого года стала голосом проекта по усыновлению «Сиротству — нет!» фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».
– Как давно вы сотрудничаете с фондом вашего друга и соратника Рината Ахметова?
– Я не очень люблю это слово «сотрудничество». Просто 13 лет назад мы начали безо всякой мысли о пиаре ездить по детским домам с Ринатом Ахметовым. Это была в первую очередь его инициатива. За это время только два раза мы выезжали за пределы Донбасса. Это были поездки в Днепропетровскую область и в Кировоград, откуда я родом. Но у нас есть мысль поехать и в Западную Украину. А вообще главная наша цель – это убрать интернаты и чтобы все дети жили в семьях. Пусть с приемными родителями, но все равно это не интернатовская система,  segodnya.ua.
Хочу сказать, что в данной ситуации я выступаю не как медийное лицо, а как друг. Для меня Ринат входит в число тех людей, с чьим виденьем на любую проблему я согласен без сомнений. На моей памяти при наших взаимоотношениях он никогда не смотрел на такие социальные проблемы с позиции выгоды и рекламы. Невзирая на его финансовую и имиджевую крутизну, он остался тем парнем, который откликается на беду, и даже может заплакать, увидев чье-то горе. В наше время, поверьте, это большая редкость.
До меня доходила информация, которая сейчас начала появляться, в частности о бессмысленности работы Фонда Рината Ахметова. Это говорят нелюди, или, может, завистливые люди. Личности, которым вообще все до лампочки. Мне кажется, что человека, который тратит какие-то сумасшедшие суммы на борьбу с онкологией, пытается, чтобы дети нашли себе родителей, хоть и не родных, должна поддерживать любая власть.
– Кстати, а сами вы, Игорь Яковлевич, задумывались о том, чтобы взять ребенка из интерната?
– Во-первых, у меня трое детей уже есть. Но это не мешает моей младшей дочери говорить о том, чтобы все-таки взять и адаптировать ребенка из интерната. Но думаю, что в моем возрасте, это было бы неправильно. Здесь же главное не просто взять ребенка к себе домой, а достойно его воспитать, поставить на ноги. И, наверное, это должны делать более молодые родители. А мне в следующем году исполнится уже 60.
– Вы затронули тему политики, хотя многие артисты сейчас предпочитают ее не комментировать. Ваше отношение к сложившейся ситуации?
– Это артисты могут не комментировать, а я – народный артист и могу себе позволить это сделать (смеется). Тем более, что я родился в Украине, и мне не все равно, что происходит в этой стране. Конечно, переговоры с Европой продвинулись намного дальше, чем раньше это происходило. Но то, что президент не готов при остановке заводов делать такое количество безработных и нищих людей, в этом я его понимаю. Надо понимать, что войдя в Европу, придется прожить какое-то время голодно, и я не знаю, готов ли народ Украины пройти сейчас через эти проблемы. История с Польшей была другой, все-таки Европа простила ей долги, дала кредиты, модифицировала производство. Здесь же ничего подобного нет. Вхождение в Европу должно быть взаимовыгодным процессом. То, что я вижу, так это история на 5-10 лет.
– То есть, по вашему мнению, пока мы еще не готовы вступить в Евросоюз?
– Я считаю, что нет. Но я же все-таки не политик, я просто говорю вам о своих ощущениях. Но в том, что президент двинулся в сторону Европы, и одновременно хочет иметь добрососедские отношения с Россией, я не вижу ничего плохого. Одно не перечеркивает другого.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
реклама