Голобуцкий: украинцы на Евромайдане не желают видеть политические лозунги

Евромайдан отличается от Оранжевой революции привлечением большой части украинцев к социальным сетям, определением тактики действий с помощью интернета и нежеланием украинцев видеть политические лозунги во время акций протеста. Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, передает корреспондент УНН.

«Активность и привлечение людей к социальным сетям позволяет каждому сформировать собственное мнение относительно количества митингующих и вообще, что происходит. И это очень серьезный вызов нашему телевидению и другим средствам массовой информации, так как в 2004 году можно было показывать все что угодно, меняя угол зрения. Сейчас есть веб-камеры и параллельное интернет телевидение, где каждый может все посмотреть. Также можно делать выводы, как то или иное СМИ объективно освещает ситуацию», — отметил Голобуцкий

Также, по словам эксперта, Евромайдан начинался исключительно с общественной инициативы, и подтверждением этому являются действия оппозиционных политиков, которые использовали первое собрание украинцев как площадку для продвижения акции протеста 24 ноября.

«Установка палаток также не отличается от технологий 2004 года, однако это сейчас происходит более хаотично и менее организовано и как результат мы видим две площади митингующих», — добавил А.Голобуцкий.

Кроме этого, по его мнению, Евромайдан отличается от Оранжевой революции тем, что в отставке правительства, в частности Н.Азарова, заинтересованы не только оппозиционные силы, но и большая часть населения Украины.

УНН

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
реклама