|

Власть и оппозиция договорились по амнистии, отмене законов 16 января и ответственности правительства. Яценюк отказался от премьерства, — Лукаш

487960Завершился очередной многочасовой раунд переговоров, в котором от оппозиции принимали участие Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Арсений Яценюк.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В очередной раз лидерам оппозиции было указано на недопустимость поддержки радикальных действий, захвата помещений и путей.

По результатам встречи стороны пришли к концептуальному согласию проголосовать Закон Украины «Об амнистии». По настоянию нашей стороны есть следующее отлагательное условие для этого Закона:

Амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных помещений и автодорог. В противном случае совершенные правонарушения амнистированы не будут.

Также было принято политическое решение об отмене принятых 16 января этого года законов, которые вызвали многочисленные дискуссии.

Но те законы, которые не вызывают замечаний, завтра будут приняты парламентом снова. Положения законов, которые потеряют силу завтра, будут проработаны сторонами совместно и отвечать европейскому уровню.

Что касается возвращения к Конституционных норм 2004 года, стороны констатировали несовершенство норм Закона №2222 и констатировали отсутствие личных наработок текстов Конституции.

Стороны обсудили вопросы совместного участия в Конституционной реформе и обязательной сотрудничества в этом вопросе с европейскими институтами. Также затронули вопрос референдумных процедур.

Стороны договорились о включении в повестку дня вопроса об ответственности Правительства.

Арсений Яценюк возглавить Правительство Украины согласия не дал. Переговоры будут продолжены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
диета
Любовница Януковича

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
реклама