Ющенко: Образно я сейчас на Майдане

Третий президент Украины Виктор Ющенко похвалил студентов за то, что они вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство решением Кабмина о приостановлении подготовки к подписанию соглашения с Евросоюзом.

«То, как ведет себя сегодня общество и особенно молодежь, особенно студенты — блистательно. Это говорит о том, что в этой стране демократия — это уже не пустое слово», — заявил Ющенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы», сообщает «Украинская правда».

«Я думаю, очень здорово, что Майдан заявил о том, что это общественное движение, это не партийное движение, и этим более ясно показал общественное позиционирование», — добавил он.

На вопрос журналиста «Скажите, пожалуйста, если все-таки не будет подписано соглашение об ассоциации 29-го числа, и это приведет к массовым акциям протеста, вы лично выйдете на Майдан, присоединитесь к тем молодым украинцам, которых вы так хвалите за политическую позицию?» Ющенко сказал: «Я образно и сейчас на Майдане, потому что считаю, что люди, которые на Майдане, которые без политических знамен; которые вышли, как граждане Украины, это те люди, с которых надо брать пример, и всячески поддерживать это движение».

«Это говорит о том, что мы нация, это говорит о том, что „я принимаю решение, что моя доля в моих руках, я ничего ни у кого не хочу просить, это мое решение“ и все люди, которые у власти, должны это учитывать и понимать», — заявил третий президент Украины.

«Поэтому это все называется демократия, это свидетельство того, что мы европейское общество и так хотим видеть развитие своей страны. И это правильно, мы гордимся тем, что у нас есть Майдан, что люди могут так действовать и декларировать свою позицию, поэтому я думаю, да», — добавил Ющенко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
диета
Любовница Януковича

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
реклама