|

«Запасов еды на евромайдане нам хватит на месяц»

f_15503144081388480841Вот уже месяц киевский Крещатик и Майдан Незалежности — не узнать. Вместо традиционной новогодней елки – уникальное творение «хенд мейд», вместо традиционной продажи сладостей всюду продают украинские флаги. И за обед, завтрак и ужин можно не беспокоиться – «полевая кухня» евромайдана работает «на отлично». ГолосUA решил узнать больше о том, как тысячам митинговальников не дают умереть с голоду заботливые соотественники. В этом вопросе нам помог разобраться координатор общественной столовой в Доме Профсоюзов Иван Рыбачик.

— Иван, как долго вы занимаете такую ответственную должность на евромайдане?

— Я тут с первых дней. Вот уже месяц работаю с волонтерами.

— Говоря «волонтеры», вы имеете в виду ваших поваров?

— Да, конечно.

Это киевляне преимущественно или приезжие?

— В основном, это жены бойцов, которые живут в палаточных городках. Они не хотят расставаться с мужьями, плюс – хотят быть чем-то полезными. Вот и работают. Стараются очень.

— Устают, наверное, очень?

— Как и на любой другой работе. Но, нужно отметить, мы работу организовали так, чтобы и времени на сон и отдых оставалось. Работают волонтеры в три смены. То есть, процесс у нас идет непрерывный, круглосуточный.

— А откуда берется еда?

— Часть нам предприниматели киевские привозят, часть – киевляне, часть – евромайдановцы из регионов с собой привозят. Люди у нас щедрые. Плюс – у нас есть пункты пожертвований. Туда все желающие бросают деньги, их мы тоже частично тратим на еду.

Чтобы прокормить такое большое количество людей, которые находятся на Майдане, наверное, объемы продуктов гигантские нужны…

— Да… Одного только хлеба съедают больше тонны в день. Кофе тоже идет «на ура». Слава Богу, пока мы на дефицит продуктов не жалуемся.

— А если вас, к примеру, по периметру Майдана заблокирует милиция, сколько вы сможете продержаться на тех запасах продуктов, которые сейчас есть?

— Продуктов хватит на месяц точно. Но это я говорю только за Дом Профсоюзов. А еще же столовая в КГГА есть… Поэтому пусть «Беркут» не надеется, что мы тут мигом подохнем. К тому же, у нас тут бойцы еще той закалки! Их измором трудно взять.

— А что у вас в меню?

— Бутерброды с колбасой и сыром, вареники, галушки, каши, консервы (тушенка, рыба), конфеты, печенье, вафли… Всего хватает. А бойцы, которые в палатках живут, еще и борщ варят (улыбается,- Авт.). Ну и, конечно, же, чай и кофе. С ними теплее территорию охранять.

— В интернете появилась информация о том, что оппозиции отказали в продлении договора об аренде Дома Профсоюзов. Выходит, что вашу кухню закроют?

— Нас пока никто не выгоняет. Мы работаем в прежнем режиме.

— По вашим наблюдениям, желание помогать евромайдановцам у украинцев не угасает? Помогают, как и в начале революции?

— Поступления еды у нас стабильное. Спада я не наблюдаю. Конечно, бывают дни, когда больше приносят, бывают дни – когда меньше. Но это не критично. Все у нас хорошо.

 

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
реклама