Новости

​Гордон ответил, нужно ли Украине вести прямые переговоры с «ДНР» и «ЛНР»

Журналист Дмитрий Гордон в эфире радиостанции «Эхо Москвы» озвучил мнение, нужно ли выполнять требование Кремля по прямым переговорам с представителями непризнанных «Л/ДНР».

Фрагмент интервью журналист обнародовал на личном канале в YouTube.



Гордон выступил против переговоров с боевиками, отметив, что в этом вопросе есть «очень важный момент».

«Все в мире понимают, что никаких «ДНР» и «ЛНР» нет. Есть Россия», — отметил он.

Журналист заверил, что, как только Россия покинет украинскую территорию, проблем с общением Киева и жителей ныне оккупированных районов Донбасса не будет.

«Пока есть Россия, любой диалог с «ДНР”и «ЛНР» непродуктивен», — заверил Гордон. В доказательство он привел один момент, который ему рассказал источник в украинской делегации на минских переговорах.

«Мне говорили, что на любой вопрос от наших представителей со стороны представителей «ДНР» и «ЛНР» следует пауза, они выходят в другую комнату и звонят в Москву», — рассказал журналист.

Он подчеркнул, что никто из представителей «Л/ДНР» не может принять никакого решения по поводу Донбасса без прямого приказа из Москвы.

«Решения проблемы Донбасса в Минске не существует. И вообще его на сегодняшний день не существует», — заверил Гордон.

Он уточнил, что мир на Донбассе наступит только в том случае, если российский лидер Владимир Путин лично скажет: «Все».

Отметим, что прямые переговоры с «Л/ДНР» — одно из ключевых условий Кремля по Донбассу. Его неоднократно озвучивало высшее руководство России, включая Путина. Эксперты считают, что России это нужно для поддержания их версии о «гражданской войне» и «внутреннем конфликте» в Украине.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Портников озвучил прогноз по Донбассу из-за письма Козака: «Путин послал Зеленскому сигнал».

Мы также писали, что Козак заявил, что не намерен больше участвовать в переговорах с Ермаком по Донбассу: опубликован документ.

Добавить комментарий