Новости

​России предрекли массовые природные катаклизмы: «Нас превращают в марсианскую пустыню»

Согласно прогнозам Рослесхоза, в 2020 году в России резко выросла опасность лесных пожаров и других природных катаклизмов. Об этом в Facebook написал российский блогер Эль Мюрид.

Под ударом, в первую очередь. окажется Сибирь. В частности, эксперты бьют тревогу из-за республик Тыва и Алтай, Иркутской области, Хакасии, а также Краснодарского края.



Мюрид уверен, что вина за сложившуюся ситуацию лежит на российских властях, которые продают Китаю российские леса для вырубки. Именно из-за этого в 2019 году РФ и накрыл беспрецедентный по своим масштабам пожар.

«За год ситуация только ухудшилась — в прошлом году царским жестом Путин подарил другу Си еще два миллиона гектар сибирской тайги в обмен на двух панд. И явно не для того, чтобы ею любоваться», — отметил блогер.

Он уточнил, что из-за беспощадной вырубки лесов россиянам грозят не только лесные пожары, но и другие природные катаклизмы. Так, превращение тайги в пустыню приводит к тому, что меняется механизм снегозадержания весной, в результате чего учащаются случаи катастрофических паводков и наводнений.

«В этом году ситуация, безусловно, лишь усугубится. Правящий режим, который грабит страну и вывозит все, за что можно получить хотя бы доллар, оставляет после себя выжженную в прямом смысле территорию… Эти проблемы приводят к тому, что территория нашей страны превращается (причем стремительно) в марсианскую пустыню. Яхты, виллы и дети в Европе стоят дорого, за это нужно платить. Они и платят — будущим нашей страны, наших детей», — констатировал Мюрид.

Ранее Диалог.UA показал, как живут в Сибири, где за полгода сгорело 10 млн гектаров леса: «Мы солнце потеряли».

Мы также писали, что стихия нанесла новый удар по России, затопив Магнитогорск: целый город в Сибири «ушел под воду.

Сообщалось также, что жители России умоляли их спасти от сибирских пожаров: «Помогите хоть кто-нибудь, уже сил нет».

Добавить комментарий