ministry of eduction
Новости Происшествия

​“Теракты такого уровня у нас еще не проводились”, — эксперт о срочной эвакуации МИД России в Москве

Здание Министерства иностранных дел России в Москве экстренно эвакуировали из-за ложного звонка о минировании. Несмотря на отсутствие пострадавших, ситуация очень серьезна.

 

О том, почему к “телефонному терроризму”, накрывшему Россию, стоит относиться серьезно, рассказал в Facebook российский блогер, эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что инцидент в МИД РФ случился вечером 19 апреля. Здание пришлось эвакуировать из-за анонимного звонка о минировании.

“Теракты такого уровня у нас еще не проводились”, — подчеркнул эксперт, уточнив, что даже без взрыва провокация достигла главной цели.

“Теракт не обязательно сопровождается собственно взрывом и жертвами, его цель — создание атмосферы угроз”, — объяснил Мюрид.

Он обратил внимание на то, что в этот раз такой “телефонный терроризм” затронул объект государственной важности, то есть вышел на новый уровень..

“Министерство озабоченности, конечно, не ФСБ и не Кремль, но в общем, тоже ничего так по уровню”, — подчеркнул блогер. Он также отметил, что слово “теракт” в данном случае тщательно игнорируется, так как “слишком сложно будет врать про успехи в борьбе (с терроризмом — ред.), особенно если их нет на самом деле”.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что в Москве грандиозный «шухер»: здание Госдумы РФ заминировано — эвакуировали более 200 человек.

Добавить комментарий