|

​“Украина, ты найкраща. У тебя был Майдан. И это одно из лучших событий в моей жизни”, — российский журналист Бабченко о главном страхе РФ

Массовые акции протеста в Армении всколыхнули в России страхи о Майдане, которые в свое время посеял Кремль.

 

Внимание на примечательную реакцию на “бархатную революцию” в Армении обратил в Facebook известный российский журналист и блогер Аркадий Бабченко, передает “Диалог.UA”.

Он отметил, что за последние несколько дней в РФ начали лихорадочно сравнивать события в Армении с украинским Майданом, убеждая, что это совсем разные вещи.

“Вот прям ковыряются, находят тысячи каких-то отличий, нюансов, тонкостей и вот прям до радости радостной радуются — не Майдан, не Майдан! Даже у самых либеральных соотечественников слово «Майдан» вызывает какой-то хронический ужас”, — подчеркнул журналист, уточнив, что даже армяне по какой-то причине уверяют, у них не Майдан, а нечто совершенно другое.

“Ну, что сказать. Очень жаль. Пока только четыре из пятнадцати бывших республик смогли послать империю. Но если у стран Балтии есть гигантская опора в виде НАТО, то Украина все сделала сама. И именно за свободой! Украина, ты найкраща. У тебя был Майдан. И это одно из лучших событий в моей жизни. Чего и всем желаю”, — подчеркнул Бабченко, добавив, что украинцы скинули узурпатора “не ради колбасы”, а ради свободы и достоинства.

“И шли до конца! С деревянными щитами! За свободу!” — напомнил журналист.

Стоит отметить, что в Армении после 10 дней массовых акций протеста премьер-министр страны Серж Саргсян выполнил требования народа и ушел в отставку.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Портников объяснил, почему армянский премьер Саргсян покорился воле своего народа, а Янукович в свое время нет.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
реклама