Новости

​В Идлибе «полыхнуло»: Турция в ответ на гибель военных «нейтрализовала» 114 солдат Асада, ЗРК и 3 танка

В Идлибе Сирийская Арабская Армия (САА) нанесла авиаудар по турецким войскам. Анкара ответила ответила молниеносно и очень жестко. У войск Асада огромные потери. Об этом говорится в официальном сообщении МИД Турции, опубликованном в Twitter.

Войска Турции и сирийского диктатора Асада обменялись ракетными ударами в среду, 26 февраля. Спровоцировала эскалацию САА, нанеся авиаудар по позиции турецких войск в провинции Идлиб. В результате погибли 2 солдат Турции, еще 2 получили ранения.



Анкара в тот же день нанесла ответный удар по «асадовцам».

«По информации, полученной из разных источников в регионе, стало известно, что (ответным ударом — ред.) были обезврежены 1 зенитно-ракетный комплекс, 1 зенитная установка ЗУ-23, 1 противотанковая система, 3 танка, 1 машина с боеприпасами, 114 боевиков», — говорится в сообщении турецкого министерства. В ведомстве также уточнили, что в ходе ответного удара удалось захватить 3 вражеских танка.

В Минобороны добавили, что нанесли ответный удар по целям войск Асада немедленно, и заверили, что продолжат мстить за смерть солдат. 

Пока неизвестно, понесли ли потери при ответном ударе военные РФ, которые оказывают поддержку боевикам Асада.

Ранее Диалог.UA сообщал, что эскалация в Сирии случилась когда войска Асада при поддержке ВКС РФ пошли в наступление в Идлибе. Около 3 миллионов мирных сирийцев бросились в Турцию спасаться от российских бомбардировок.

Анкара ответила жестко на новую волну беженцев. Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Москву в срыве договоренностей о зоне деэскалации и пригрозил неприятными последствиями. Турция уже ввела в Идлиб большое количество военных и вооружения. Они оказывают поддержку протурецким ополченцам, которые пошли в контрнаступление.

Эксперты считают, что высока вероятность прямого военного столкновения России и Турции в Сирии. Шансов у российских войск выиграть при таком сценарии нет.

Мы писали, что в Сирии группировку россиян и асадитов накрыли из «Градов» и танков: появилось видео боя.

А недавно сообщалось, что российская авиация расстреляла турецкие танки М60Т в сирийском Идлибе.

Добавить комментарий