Новости

Азаров: «Тигипко действительно нарвался»

Другого механизма внесения изменений в Налоговый кодекс, кроме президентского вето, не существовало.

Об этом заявил премьер Николай Азаров.

Он уточнил, что протесты предпринимателей «дали повод пересмотреть определенную часть Налогового кодекса, определенную часть налоговой реформы, но в целом главное содержание налоговой реформы, идеология не изменилась».

Премьер рассказал, что на рабочем заседании с президентом сам предложил ветировать Налоговый кодекс.

«Когда у президента было совещание, я высказал свое мнение, что как мне не печально признавать это, потому что это задержка по времени, это осложнение бюджетного процесса, осложнение многих наших ситуаций, связанных с переговорами с МВФ, но, тем не менее, я за то, чтобы заветировать кодекс», — рассказал Азаров.

«Другого механизма внесения изменений не существовало. Поправить его можно было только через вето», — добавил он.

«Налоговый кодекс подписан. Завтра он будет опубликован и с 1 января вступит в силу», — подытожил премьер.

Азаров также прокомментировал заявление вице-премьера Сергея Тигипко о том, что слушать простых людей в ходе экономических реформ нельзя.

«Да, говорю контрреволюционные вещи. Понимаю, что нарываюсь. Но народ не всегда прав. Он имеет право на ошибку», — заявил Тигипко.

«Ну, он и нарвался. Потому что в понедельник на правительственном оперативном совещании, я ему сказал, что ты не забывай, что ты член правительства. И когда ты говоришь, могут подумать, что все правительство так считает», — сказал Азаров.

«И я так не считаю, прежде всего», — добавил премьер.

obozrevatel.com

Добавить комментарий