Войцеховский
Новости Резонанс

Апелляционный суд отказался вернуть скандального застройщика Войцеховского в СИЗО

 

Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения для столичного застройщика Анатолия Войцеховского.Таким образом, судебная апелляционная инстанция оставила без изменений решение следственного судьи Печерского райсуда Киева от 16 июля, а жалобы прокуроров и защитников оставила без удовлетворения. Об этом сообщает Радио Свобода.

16 июля суд назначил Войцеховскому меру пресечения в виде двух месяцев содержания в следственном изоляторе с возможностью внесения залога в размере 14000000 гривен. Впоследствии за застройщика внесли залог.

Войцеховскому инкриминируют самовольный захват земельных участков и самовольное строительство на них.

По данным следователей, в течение 2012-2014 годов служебные лица группы строительных компаний под руководством Войцеховского самовольно в Киеве заняли 42 земельные участки и незаконно начали на них самовольное строительство жилых и офисно-торгово-жилых комплексов. Генеральная прокуратура заявляла, что Войцеховскому инкриминируют уклонение от уплаты налогов на сумму 12,5 миллиона гривен, создание организованной преступной группы, самовольный захват земли в Киеве и присвоение средств.

Читайте также: За переплюнувшего «Элиту-Центр» Войцеховского внесли залог в 14 млн

Ранее журналисты программы «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и канала «UA: Первый», проанализировали десятки незаконных столичных строек многоэтажек и целых жилых комплексов и обнаружили, что все они изначально тесно связаны между собой структурами так называемой «УКО-Ситигруп »Анатолия Войцеховского.

За годы своего существования «УКО-Ситигруп» Анатолия Войцеховского создала десятки компаний. Почти все эти строительные фирмы имели схожие черты — например, уставный фонд в 1000 гривен, регистрация компании на месте будущего дома. Также журналисты обнаружили, что некоторые из проектов группы компаний Войцеховского введены в эксплуатацию на основании поддельных решений судов.

По материалам: Радио Свобода

Источник фото: unian.net

<

Добавить комментарий