Новости

Аваков обсудил с послом Италии дело Маркива

Глава МВД заверил, что Украина приложит все усилия, чтобы предоставить реальные обстоятельства гибели итальянца.

Во время разговора во время инвестиционного форума в Мариуполе министра внутренних дел Арсена Авакова с послом Италии Давиде Ла Чечилия министр сообщил, что расследованием гибели журналиста Рокелле занималась Служба безопасности Украины, сообщает пресс-служба МВД.

«По «горячим следам» проводить следствие помешали активные боевые действия в Славянске. Еще 15 октября 2019 материалы дела передали украинской полиции. Сейчас следователь по делу гвардейца уже обратился в прокуратуру Италии с предложением предоставить им статус наблюдателя в этом расследовании в рамках международного правового поля», — сказал он.

Посол Давиде Ла Чечилия пообещал Авакову наладить коммуникацию с правительством Италии по делу Виталия Маркива.

Аваков в свою очередь отметил, что Украина приложит все усилия, чтобы предоставить реальные обстоятельства гибели итальянца.

Напомним, два года 29-летний нацгвардеец Виталий Маркив с двойным гражданством Украины и Италии находится под стражей в тюрьме в Италии. 30 июня 2017 года итальянские правоохранители арестовали его в аэропорту Болоньи, когда он с женой приехал в отпуск к своей матери — она живет в области Марке.

В июле Маркива приговорили к 24 годам тюрьмы. МВД готовит апелляцию по делу Маркива.

 

Добавить комментарий