Новости

Аваков пообещал наказать слишком драчливых милиционеров

"Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов. Будет работать комиссия во главе с двумя заместителями министра – Экой Згуладзе и Сергеем Яровым", — написал он на своей страничке Фейсбук в пятницу утром.

По словам министра, для объективного расследования митингующие предоставят все фото и видео материалы со стороны протестующих

"По факту столкновения – возбуждено уголовное дело", — подчеркнул Аваков.

Читайте также: Гонтарева нашла фундаментально обоснованный уровень в 20-22 грн/$1

Также он сообщил об отстранении от занимаемых должностей руководителя Печерского райотдела Киева и его заместителя по общественной безопасности до выводов комиссии по расследованию.

Кроме того, А.Аваков пообещал обратиться в главе НБУ, министрам экономического блока правительства для решения вопроса, приведшего митингующих под здание Нацбанка.

Читайте также: «Янтарный» бизнес в Ровенской области поделили местный прокурор и экс-депутат-регионал

"Утром буду обращаться к главе НБУ, министрам экономического блока правительства, чтобы создать рабочую группу и искать решение вопроса – не получается в Нацбанке, значит в парламенте", — отметил министр и добавил, что готов предоставить офис МВД "как площадку для консультаций".

Вместе с тем глава силового ведомства обратился к людям, которые пришли с протестом под Нацбанк, с просьбой "придерживаться в заявленном пикете корректных норм".

Читайте также: По Конституции Украины госпожа Гонтарева несёт ответственность за курс валют в стране — депутат

Аваков принес свои извинения за "непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ".

"Министерство внутренних дел Украины приносит свои извинения за произошедший инцидент с несоразмерным применением силового воздействия на митингующих возле здания НБУ вечером 26 февраля", — написал он.

Добавить комментарий