|

Азаров: «Я совершенствую свой украинский»

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что его решения для страны важнее, чем то, на каком языке он разговаривает.

Об этом глава правительства заявил в эфире телеканала «1+1», отвечая на вопрос, почему общение происходит на русском языке.

Азаров также подчеркнул, что общается с ведущим в неформальной обстановке – в садике здания Кабинета министров. «Наверное, нашим гражданам очень важно, чтобы премьер-министр хорошо владел ситуацией в стране, принимал правильные решения. А это зависит, наверное, не от того, на каком языке я общаюсь, особенно неформально, а от того, насколько у меня правильно настроены мысли, знания, опыт», — приводят слова Азарова СМИ.

При этом премьер отметил, что совершенствует свой украинский и уже слышал комплименты по поводу своих официальных выступлений на государственном языке, пишет Фокус.

Также премьер подчеркнул, что правительство предпринимает усилия для развития украинского языка, кинематографа и издания книг на украинском языке. «А то, что русский язык сейчас не зажимается, – это отрадно. Это создает условия для безконфликтности в нашем обществе, устраняет пустую дискуссию о том, какой язык важнее», — отметил он.

В этом контексте Азаров напомнил, что при прежнем правительстве принимались решения, обязывающие школьников в русскоязычных регионах на переменах разговаривать на украинском языке. «Это что, нормально? Наверное, ненормально», — убежден Азаров.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
реклама