Новости

Белоруса уволили за фото с Порошенко

Белоруса уволили за фото с Порошенко
Белоруса уволили за фото с Порошенко

Алексей Кириенко из Могилева работал в компании «ЮрСпэктра», которая обслуживала белорусские государственные структуры, в том числе местный КГБ.

Работал до начала 2020 года. Потому что тогда, по словам Алексея, его из могилевской компании уволили после звонка из минского офиса «ЮрСпэктра».

Поводом, говорит уволенный специалист, стало его селфи с бывшим президентом Украины Петром Порошенко, передает Радыё Свабода. «В декабре прошлого года в Киеве был саммит EPA — молодежного крыла Европейской народной партии, — рассказывает Алексей. — Одними из организаторов была молодежь «Европейской солидарности» Петра Порошенко. И они организовали с ним встречу. На ней я сделал общий снимок. Я давно в политике. Я возглавляю «Молодых демократов» и являюсь заместителем руководителя Объединенной гражданской партии. С 2011 года я всем этим занимаюсь. Руководство в Могилеве это знала, никаких вопросов ко мне не было никогда.

Но, по-видимому, снимок с Порошенко увидели в Минске и начали копать глубже обо мне. Раньше они, как понимаю, ничего не знали». Как рассказывает Алексей, примерно через неделю после публикации фото его к себе вызвал могилевский директор и сообщил о звонке из минского представительства «ЮрСпэктра».

Звонок касалось дальнейшего сотрудничества с ним. «Могилевский директор сказал, что они [« ЮрСпэктар »] отказываются дальше со мной сотрудничать, — говорит Алексей. — Потому что человек, занимающийся политикой, не должен обслуживать государственные органы. Хотя в самих госорганах, когда узнали о будущем моем увольнении, были недовольны. Со мной лично из минской компании «ЮрСпэктар» никто не разговаривал». В результате Алексей уволился «по согласию сторон». Говорит, что не хотел проблем для коллег, сотрудничеством с которыми вполне доволен.

Добавить комментарий