Новости

Блокирование Крыма: на въезде в АРК скопилось 240 фур

В Херсонской области по состоянию на 18:00 в очереди на въезд в оккупированный Крым возле украинских контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) оставалось в целом 240 грузовых автомобилей, которые прибыли сюда до начала блокады.

Об этом сегодня сообщил временно исполняющий обязанности помощника начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Государственной пограничной службы Украины Максим Сорока.

"Перед КПВВ "Чаплинка" в очереди на въезд в Крым сейчас (на конец 17-и часов, — ред.) остаются 125, а на КПВВ "Каланчак" — 115 грузовых автомобилей с товарами. Все эти автомобили прибыли на КПВВ "Чаплинка" и "Каланчак" до начала блокады. На КПВВ "Чонгар" грузовиков на въезд в Крым нет", — рассказал Сорока.

По его словам, пропуск этих автомобилей в Крым тормозится смежной российской стороной. За последние четыре часа на чаплинском направлении они пропустили на полуостров лишь 10 грузовиков, а на каланчакском — 15 грузовиков, сказал Сорока.

Что же касается украинской пограничной службы, то она, по словам Сороки, работает на всех трех КПВВ в штатном режиме.

Напомним, лидер Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что крымские татары решили начать блокирование ввоза продовольствия и других товаров с материковой Украины в Крым. Блокирование началось в воскресенье, 20 сентября в 12:00.

Как известно, на территории Херсонщины на админгранице с Крымом располагаются три контрольных пунктов въезда-выезда — "Чаплинка" (Чаплинский район), "Каланчак" (Каланчацкий район) и "Чонгар" (Генический район). Сейчас все они блокируются активистами, пропускается только пассажирский транспорт и легковые авто. 

Источник: Укринформ

Добавить комментарий