|

Богословская: «Мы будем настаивать на допросе Путина»

Временная следственная комиссия Верховной рады по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых контрактов 2009 года будет настаивать на допросе премьера РФ Владимира Путина. Об этом заявила глава парламентской комиссии Инна Богословская в эфире одного из украинских телеканалов.

«Мы обязательно будем настаивать на допросе премьер-министра России Путина… по делу о государственной измене Тимошенко, в котором действительно показания Путина будут очень важными доказательствами государственной измены Тимошенко», — подчеркнла Богословская.

Вместе с тем, первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин ранее пояснил, что Тимошенко предъявлено обвинение в превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов, об обвинении в государственной измене речь не идет, пишет tsn.ua.

Богословская возглавляет временную следственную комиссию Верховной рады по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» (РФ) относительно наличия признаков государственной измены в сфере экономической безопасности.

Как известно, в пятницу, 24 июня, Печерский район суд Киева начал предварительное слушание по делу Тимошенко. После заседания суда сама Тимошенко высказалась за привлечение представителей российской стороны в качестве свидетелей по делу о газовых контрактах.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
реклама