|

Британские власти введут санкции против Романа Абрамовича

Власти Великобритании рассматривают возможность введения дополнительных финансовых мер против российских олигархов

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из публикации «Укррудпрома» со ссылкой на The Times, ссылающегося на источник в офисе премьер-министра страны Терезы Мэй.

Сама Мэй заявила, что в правительстве обсуждаются различные варианты действий, которые могут быть предприняты. Подробностей она не привела. В публикации газеты упоминаются Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, 6 апреля попавших под расширенные санкции США, а также Роман Абрамович (на фото).

Отношения России и Великобритании резко обострились после того, как в начале марта в Солсбери нервно-паралитическим веществом “Новичок” отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон возложил ответственность за покушение на Скрипалей на Москву, российская сторона обвинения считает бездоказательными и отрицает.

В связи с инцидентом в Солсбери британские власти уже ввели ряд ограничений против России. Так, из страны высланы 23 российских дипломата, члены королевской семьи и правительства не приедут в РФ на Чемпионат мира по футболу, а российские активы на территории Великобритании могут быть заморожены, если правительство сочтет, что они могут быть использованы в незаконных целях. Кроме того, примеру Великобритании в вопросе высылки российских дипломатов последовали более 20 стран — всего эта мера коснулась 140 дипломатов.

Как ранее сообщалось, стало известно, где находится Юлия Скрипаль

СЛЕД.net.ua

Читайте также: Отожмут по-английски

Источник фото: Ведомости

Leave a Reply

Архивы

диета
Любовница Януковича

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
реклама