Новости

БЮТ: «Власть имитирует правосудие»

Освобождение из-под стражи экс-главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко и экс-начальника отдела Киевской региональной таможни Тараса Шепитько — технологический ход.

Такое мнение озвучил депутат от БЮТ Андрей Сенченко в эфире 5 канала, комментируя соответствующее решение Апелляционного суда Киева.

«Что победило, правосудие или очередная команда из администрации президента? Я думаю, что скорее второе. На мой взгляд, это некий технологический ход, для того чтобы проимитировать, что в стране есть правосудие», — заявил депутат, пишет Сегодня.

«Я был несколько месяцев назад, когда апелляционный суд подтверждал избранную меру пресечения — арест для Шепитько и Макаренка — и те же самые аргументы были… А сейчас те же самые мотивы и его можно отпустить», — отметил Сенченко.

По его мнению, «это тот информационный повод, который должен сбалансировать второй прозвучавший повод о возбуждении очередного уголовного дела в отношении Тимошенко».

Сенченко отметил, что новое дело появилось «потому что разваливаются предыдущие дела, и ситуация с «газовым» делом очень шаткая».

«Сами же следователи наполнили уголовное дело материалами, которые опровергают обвинение», — уточнил он.

Добавить комментарий