Новости

Бывший следователь-«важняк» и адвокат обвиняются мошенничестве на 30 млн рублей

Деньги аферисты требовали у бизнесмена за прекращение уголовного дела, которого вовсе не существовало.

Бывший следователь по особо важным делам управления ФСБ по Краснодарскому краю Дмитрий Гнатив, работавший после выхода в отставку в краснодарском АО «Воронцовское», и местный адвокат Владислав Оленский задержаны по обвинению в мошенничестве. Гнатив был задержан правоохранительными органами в Краснодаре, а его подельника Оленского задержали в московском аэропорту Домодедово. Обоих взяли в рамках дела об афере на 30 млн рублей, которое против них возбудили еще в конце ноября 2017 года.

По данным расследования, задержанные предложили бывшему владельцу холдинга «Синее море», предпринимателю Юрию Исаеву, откупиться от уголовного преследования по факту незаконного получения кредитов в Россельхозбанке и их умышленного невозврата. За оказание подобного вида помощи Гнатив и Оленский потребовали у бизнесмена 30 млн рублей, хотя, как выяснилось, никакого преследования не было и обвиняемые просто запугивали потерпевшего. Для того чтобы окончательно «сломать» предпринимателя, в разговорах с ним были упомянуты высокопоставленный сотрудник службы экономической безопасности ФСБ Денис Мельников и оперативный работник ФСБ Вячеслав Касмынин, курирующий Россельхозбанк.

Отметим, что в 2015 году именно с подачи подполковника Гнатива этот бизнесмен уже был осужден из-за кредитных махинаций на условный двухлетний срок. Этот факт предавал новым требованиям бывшего чекиста большую силу.

Добавить комментарий