Бжезинский: Украина станет частью Европы, Россия последует за ней

bzezhУкраина станет частью демократической Европы, а Россия последует за ней, если только не изолирует себя и не превратится в полузастойный империалистический реликт, пишет американский политолог, бывший советник президента США по национальной безопасностив статье для The Financial Times (перевод Инопресса).

20 лет независимости, растущей гордости за открывшуюся украинскую историю и наблюдения за тем, какие экономические выгоды получили западные соседи от связей с Европой, формируют на Украине новый вид мышления. Он основан не на антироссийских настроениях, а на собственной исторической идентичности страны как неотъемлемой части более крупной Европы.

«Вот почему так или иначе Украина неизбежно сблизится с Еврлючается в воссоздании в обновленном виде аналога старой Российской империи или более современного Советского Союза».

«Господин Путин, кажется, наивно полагает, что лидеры стран бывшего СССР искренне принимают роль подчиненных в возглавляемой Кремлем структуре, — отмечает политолог. — Некоторые из руководителей действительно иногда поддерживают на словах такое положение вещей, но в силу необходимости, а не по убеждению».

«Сегодняшняя Россия не в том положении, чтобы устраивать силовую реставрацию былой империи, — указывает Бжезинский. — Она слишком слаба, слишком отстала и слишком бедна».

«Осознание российскими социальными элитами того, что неуклюжие усилия Путина имеют весьма ограниченные шансы на успех, — лишь вопрос времени. Рано или поздно он перестанет быть президентом. Вскоре после этого Россия, особенно ее нарождающийся новый средний класс, придет к выводу, что единственный разумный путь — тоже стать по-настоящему современным, демократическим и, возможно, даже ведущим европейским государством», — заключает Бжезинский.

LB

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
реклама