Новости

Carlsberg Ukraine рассказывает о достижении целей устойчивого развития

В 2017 году Carlsberg Ukraine присоединилась к глобальной программе устойчивого развития Carlsberg Group «ЦЕЛЬ 4НОЛЯ: вместе к будущему» *. Она основывается на четырех целях: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потерь воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Программа является частью стратегии компании и имеет четкие цели до 2022 и до 2030 года. Ежегодно Carlsberg Ukraine отчитывается о прогрессе в достижении целей:

Ноль углеродного следа

Чтобы снизить выбросы углерода, Carlsberg Ukraine фокусируется на нескольких направлениях: упаковке, выработке биогаза и электроэнергии. На упаковку продукции приходится наибольший процент выбросов. По результатам 2019 года в компании было возвращено и повторно наполнено более 106 000 000 бутылок, что составляет примерно 44% от общего объема стеклянной тары. Именно оборотная тара имеет наименьший углеродный след из всех видов упаковки.

Кроме того, компания производит один из видов биотоплива — биогаз **. В 2019 году биогазом было замещено 11% природного газа.

Ноль потерь воды

Заводы в Украине являются одними из самых эффективных по использованию воды Carlsberg Group. Сейчас Carlsberg Ukraine использует 2,45 гл / гл для изготовления пива,  что опережает цель установленную Группой до 2022 года — использовать 2,5 гл / гл. Такой результат стал возможным благодаря разработке и внедрению на каждом производственной площадке многочисленных проектов, направленных на сокращение потребления воды, в том числе за счет ее повторного использования для технических нужд.

Ноль безответственного потребления

На пути к достижению этой цели, Carlsberg Ukraine расширяет ассортимент безалкогольной продукции, и пытается в каждой точке продаж предложить потребителю безалкогольную альтернативу. С начала внедрения программы портфель безалкогольных брендов компании был расширен на 4%.

Также компания фокусируется на решении проблемы потребления алкоголя несовершеннолетними. Carlsberg Ukraine ежегодно присоединяется к глобальной акции — Всемирного дня ответственного потребления пива. В этот день сотрудники компании напоминают продавцам о необходимости и значимости соблюдения правил продажи алкоголя, призывая их ни под каким предлогом не продавать пиво несовершеннолетним.

Ноль несчастных случаев

Защита жизни и здоровья сотрудников и подрядчиков является приоритетом для компании. Никакой результат не может быть приемлемым, кроме как 0 несчастных случаев. Для этого в компании проводятся учения, добавляются средства защиты на производстве, проводится работа с подрядчиками.

Вклад в общество

Как одна из крупнейших пивоваренных компаний в Украине, Carlsberg Ukraine делает значимый вклад в общество. Создает рабочие места в пивоваренной и в смежных отраслях, поддерживает экономический рост и генерирует поступления в бюджет.

В 2019 году Carlsberg Ukraine непосредственно трудоустроила около 1500 человек.

Кроме того, компания поддерживает науку в Украине. Уже второй год подряд выделяется 1000000 гривен (до налогообложения) на лучшие научные проекты.

По результатам 2019 Carlsberg Ukraine вошла в ТОП-5 рейтинга Sustainable Ukraine и признана компанией с высоким уровнем корпоративной устойчивости.

С результатами достижения целей устойчивого развития Carlsberg Group можно ознакомиться по ссылке https://www.carlsberggroup.com/media/35965/carlsberg-as-sustainability-report-2019.pdf.

* Программа является частью стратегии компании и имеет четкие цели до 2022 и до 2030 года. Она была разработана в партнерстве с ведущими экспертами, в частности, углеродное фондом (Carbon Trust) и Фондом дикой природы (WWF), и соответствует Целям устойчивого развития ООН. Целевые показатели углеродного следа были согласованы с Инициативой по научно обоснованных показателей и Парижской соглашением по сдерживанию роста средней мировой температуры в пределах 1,5 ° C.

** Биогаз — разновидность биотоплива — газ, который образуется при микробиологическом разложении метановым группировкой биомассы или биоотходов (разложение биомассы происходит под воздействием трёх видов бактерий), твердых и жидких органических отходов.

Добавить комментарий