Новости

Через пять лет появится лекарство от синдрома хронической усталости

Профессор клинической вирусологии Упсальского университета Юнас Блумберг заявляет: в ближайшие годы, лет через пять, появится лекарство от синдрома хронической усталости.

Согласно последним исследованиям, данный симптом вызван ксенотропным вирусом мышиной лейкемии или XMRV, воздействующим на иммунную систему. Напомним, данный вирус около года назад у пациентов, страдающие хронической усталостью, выявила американский специалист Джуди Миковиц, пишет medicine.newsru.com.

Сотрудники Упсальского университета также подтвердили наличие вируса в организме 67% больных и 4% здоровых людей, принимавших участие в исследовании. Ученые намерены в ближайшее время добыть еще доказательства связи вируса и синдрома хронической усталости. Тогда можно будет приступить к непосредственной разработке вакцины.

Однако это будет означать, что болезнь заразна и может передаваться от человека к человеку. По мнению профессора Блумберга, скорее всего, вирус передается через слюну, кровь, грудное молоко и в ходе незащищенного полового акта.

Добавить комментарий