Новости

Чорновил: «Интеллект регионалов очень сильно отдыхает»

Народный депутат Тарас Чорновил считает маразмом идею «регионалов» о запрете иностранным донорам финансировать украинские общественные организации.

«В Партии регионов начался период некоего «телячьего отупения». Там сейчас интеллект очень сильно отдыхает — ушел в досрочный декретный отпуск. Сначала появляется заявление лидера фракции Александра Ефремова о том, что Джордж Сорос подружился с Борисом Березовским. Всем известно, что эти люди — враги. Если Сорос куда-то вкладывает деньги, то к Березовскому лучше не обращаться, так как пошлет далеко, и наоборот. Это был очередной ляп. Заявление было абсурдным и вызвало реакцию у умных людей, которые умеют читать между срок. У них возникли мысли, что власть хочет реализовать киргизский сценарий», — отметил депутат, пишет gazeta.ua.

«Партия регионов сказала «а», началась градация — озвучили идею о запрете. В Верховной Раде есть несколько человек, которые вносят что-то провокационное. Самого закона пока нет. Когда это предложение получит сильный резонанс, оно может не дойти до его регистрации, так как его реализация будет невыгодна Януковичу. Нынешние гранты на 90 процентов имеют не критичное для власти направление. На прикладные исследования наш бюджет, как правило, денег не предусматривает. Неправительственные организации через общественные сотрудничают с двумя десятками фондов. Поэтому представители правительства присутствовали на заседаниях этих организаций. Этот закон будет ударом по самому Кабмину», — подчеркнул Чорновил.

Парламентарий отметил, что финансы на акции типа киргизской или «оранжевой» революции шли из-за границы не через фонды, а «в чемоданах». «Контролировать такие вещи — это вопрос Службы безопасности. Если она не может отследить деятельность Моссада, не стоит ожидать, что она поймает кого-то с деньгами. «Сбушники» сами откат возьмут, еще и пронесут чемоданчики», — пояснил политик.

По его словам, как только в Украине происходит какое-то улучшение в переговорах с Европой, возникают такие провокационные вещи.

«Кто-то преднамеренно работает на то, чтобы мы к ней не приближались. Правительство заинтересовано в западном векторе, а руководство фракции — чтобы совместно с Хорошковским и другими людьми из этой среды сделать все, чтобы Украины и близко в Европе не было», — добавил депутат.

Напомним, в Партии регионов приступили к разработке законопроекта, который призван запретить финансирование общественных организаций иностранными донорами.

Добавить комментарий