Новости

Чорновил: «Власть подвержена «синдрому Герман»

Народный депутат Тарас Чорновил в эфире ТВі заявил, что власти Украины живут в искаженной реальности. Он считает, что руководство страны подвержено «синдрому Герман».

Он объяснил, что под «синдромом Герман» он понимает подмену «реальных, хороших дел красивыми хорошими словами».

«Это принцип, который когда-то очень хорошо действовал в Советском Союзе: власть, создав для себя коммунизм, искренне считала, что лозунги заменяют действия, и что люди должны быть благодарны за хорошие лозунги, за красивые заявления и слова», — отметил депутат.

«Эти люди живут в искаженном мире, где существует воображение о том, что их слова уже являются достаточной самоцелью. Они представляют, что эти слова материализуются. Они считают, что поручение Президента о строительстве какой-то там больницы, выполнится без выделения денег, что средства как-то найдутся», — отметил Чорновил, пишет Корреспондент.

Депутат считает, что власти искренне верят в то, что говорят. «Когда Азаров говорит, что жизнь в Украине улучшается, а цены снижаются, он в это искренне верит. И когда он случайно оказывается среди людей в супермаркете, он искренне верит, что это какие-то вредители, которые это делают умышленно. Другим людям не понять особенности этой психики».

Он также объяснил, почему называет это не «выдумками», не «ложью», а «синдромом». «Синдром — это признак болезни, который напрямую не диагностируется. Есть симптом — полный диагноз, а есть «синдром» — какие-то искажения, которые нужно понять и научиться с ними бороться. Это другая, ненастоящая реальность, в которой живет, к сожалению, определенная часть нашего руководства» — добавил он.

Напомним, ранее Чорновил заявлял, что массовые беспорядки, которые проходят в ряде арабских стран, могут спровоцировать похожие акции в Украине.

Добавить комментарий