|

ЦРУ США: Россия станет беззащитной, если Украина сблизится с ЕС

02Россия будет биться изо всех сил за сохранение своего влияния на Украину , поскольку от нее зависит безопасность и экономика официальной Москвы . К такому выводу пришли эксперты частной разведывательно — аналитической компании США Startfor , которую американские СМИ иногда называют » теневым ЦРУ» . В организации отмечают , что революция в Украине происходит не так , как обычно , поскольку она возглавляемая тремя лидерами , которые в своих взглядах очень различаются . В свою очередь президент Украины «не чувствует себя уверенно » в сложившейся ситуации . » Власти приказали провести обыски в штаб -квартирах Тимошенко и Яценюка , во время которых были изъяты ком’ютери и серверы .

Это свидетельствует вовсе не об уверенности президента в своем положении » , — говорится в выводах Startfor . Эксперты также предполагают , президент Украины вполне может сыграть на разногласиях во взглядах лидеров оппозиции , чтобы Евромайдан стал провальным. Но это также не гарантирует ему безопасность . » Президент намерен провести новые переговоры с Западом , когда во вторник на встрече с президентом и лидерами оппозиции приедет верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон » , — сообщает Startfor .

В это же время протесты в Украине касаются не только самой страны , но и ее соседа — России. По мнению аналитиков , Россия сильно зависит от украинского выбора: сблизиться с Брюсселем или с Москвой. «Для России будущее Украины тесно связано с ее собственным будущим . Украины — это территория , которая лежит в самой основе России , и ее уход из российской орбиты сделает Россию беззащитной » , — объясняют эксперты. » Украина также главный транзитный маршрут для российских энергоносителей , которые она поставляет на Запад. А энергоресурсы — это фундамент российской экономики . Все это означает , что Россия будет изо всех сил сражаться за сохранение наибольшего влияния в Украине » , — говорится в отчете Startfor . Как вывод » теневое ЦРУ » считает , что поддержка политических сил в Украине сегодня является самым эффективным способом для Вашингтона , чтобы оттеснить Россию в международной политике.

» Москва в последнее время своими дипломатическими маневрами обошла Вашингтон , как в сирийском вопросе , так и в деле Эдварда Сноудена . Если США будут поддерживать протесты в Украине , это заставит Россию сосредоточиться на собственном регионе и отказаться от наступления против США » , — считают в Startfor . Организация также отмечает , что » роль джокера » в игре Запада против России играет Германия , ранее блокировала вступление Украины в НАТО и пыталась сохранить баланс в отношениях с Россией. Однако сейчас Берлин демонстрирует беспрецедентную близость с оппозицией Украины .

Поэтому не известно пока , как Германия относится в Киев. В любом случае , считает Startfor , от будущего Украины зависят отношения Запада с Россией и развитие Центральной Европы в целом. Напомним , ранее немецкие СМИ сообщали , что Путин » задавил » ассоциации Украины с ЕС и потирает руки. Западная пресса в шоке от украинской европаузы , а русский — иронизирует . Украина официально приостановила подготовку к евроинтеграции. Кабинет министров 21 ноября принял решение об отсрочке соглашения с ЕС.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
реклама