Новости

Децентрализация и дальше остается нашим приоритетом, — Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в очередной раз рассказал о необходимости проведения в стране реформы децентрализации.

"У каждого из нас свои ожидания от 2017 года, который начался. Но все мы хотим, чтобы в конце концов все почувствовали, что жизнь в нашей стране меняется к лучшему. Я всегда был убежден, что изменения в Украине начнутся именно с местного самоуправления, децентрализации. Я боролся за эту реформу, еще будучи Винницким городским головой. Я боролся за нее с первых дней работы в центральной власти. И сегодня особенно радуюсь, когда вижу, что на местах появились ресурсы и начинают решаться проблемы, которые не решались годами. Радуюсь, потому что каждому человеку приятно видеть, как затраченные усилия начинают приносить результаты", — написал он на своей странице в Facebook.

По словам премьера, и в 2017 году децентрализация останется одним из главных приоритетов правительства.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман назвал бюджет на 2017 год "бюджетом развития"

"Хочу заверить, что децентрализация дальше остается нашим приоритетом и будет только набирать обороты. Новый год будет уже третьим годом полноценной реализации реформы децентрализации. А значит в городах и селах будут и в этом году появляться новые и отремонтированные школы, детские сады, амбулатории и фапы, стадионы и клубы, дороги и тротуары. И это те вещи, которые непосредственно влияют на качество повседневной жизни наших граждан", — добавил Гройсман. 

 

Добавить комментарий