|

День финансов, 10 октября: повышение пенсий не для всех, новый автобан и прогноз стоимости бензина при курсе 30

Вторник, 10 октября. Великобритания прощается с круглой монетой в 1 фунт, объясняя это тем, что почти треть таких монет являются подделкой, Венесуэла, рассматривает возможность создания собственной цифровой валюты. В Украине же в это время:

Опубликован закон о пенсионной реформе. Как отмечается в самом законе, его положения вступают в силу на следующий день после официальной публикации. Таким образом, пенсионная реформа в Украине вступит в силу уже завтра.

В Пенсионном фонде объявили, кому не повысят пенсии в октябре. Как известно, в ПФУ и Кабмине пообещали, что размеры пенсий будут пересчитаны с 1 октября, несмотря на то, что Верховная Рада не успела принять необходимый закон до этого момента. Некоторые пенсионеры могут получить доплаты за октябрь уже в ноябре.

Реструктуризируют долги по оплате услуг ЖКХ. В Кабмине сообщают, что для получения субсидии в случае наличия задолженности за жилищно-коммунальные услуги можно оформить договор о реструктуризации долга. Долг за коммунальные услуги, который оспаривается в суде, не влияет на субсидию.

Планируют построить новый автобан. По задумке он должен будет соединить Украину и Венгрию. “Укравтодор” совместно с Всемирным банком начали подготовку проекта строительства дороги I категории Львов-Мукачево.

Увеличить стоимость ремонта дорог. Министр инфраструктуры Омелян привел новые данные о стоимости ремонта автодорог в Украине и назвал как пример ремонт хорошего европейского автобана в 1 млн евро за один километр.

Хотя, если брать во внимание слова экспертов, которые спрогнозировали цену бензина при курсе 30 грн за доллар, отметив, что рост курса гривны дает удорожание бензина на 65 копеек на литре, число тех, кто будет ездить по этим дорогам, заметно уменьшится.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
реклама