|

Дерипаска заявил, что в США «теневое правительство» манипулирует «русской темой»

Российский миллиардер Олег Дерипаска опубликовал 8 марта статью в американском издании The Daily Caller под названием «Русская тема постоянно меняется – это ложная манипуляция аудиторией».

В статье Дерипаска пишет о том, что современная американская политика напоминает фильм Барри Левинсона «Хвост виляет собакой», в котором политтехнологи выдумали несуществующий военный конфликт ради победы на выборах президента США.

Сейчас таким вымышленным сценарием, по мнению Дерипаски, является обсуждение возможного вмешательства России в американские выборы и внутреннюю политику.

Авторами «русской темы» Дерипаска называет «теневое правительство» – группу элит, которая пытается повлиять на администрацию президента США Дональда Трампа.

«Постоянно меняющаяся «русская тема» в американской политике является сегодняшним сценарием «Хвост виляет собакой». Технологии и уничтожение журналистики, основанной на фактах, позволили удивительно малому количеству людей разрушить двусторонние или многосторонние отношения. Их мотивация переходить от неудобной реальности к их желаемой реальности – это энергетические и военно-промышленные коммерческие интересы», – пишет Дерипаска.

Себя российский миллиардер считает одной из жертв «теневого правительства» из-за обвинений в связях с Трампом.

По словам Дерипаски, он лично знаком с этой группой, при этом в состав «теневых игроков» входит бывший помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. 

«Они препятствуют международным совместным усилия по наиболее насущным и актуальным вопросам, таким как глобальное здравоохранение, изменение климата и будущее энергетики… Но нам нужно остановить этот старый фильм», – пишет Дерипаска.

8 февраля Фонд борьбы с коррупцией российского политика Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждается, что вице-премьер РФ Сергей Приходько и Дерипаска в августе 2016 года провели три дня на яхте миллиардера вместе с «девушками из эскорт-агентств».

Дерипаска, по мнению Навального, мог быть одним из посредников Кремля при вмешательстве в выборы президента США в 2016 году, эту тему он мог обсуждать с Приходько во время плавания на яхте.

В своем Instagram модель Настя Рыбка, которая в 2016 году якобы состояла в отношениях с Дерипаской, опубликовала фото и видео с яхты. Бизнесмен подал в суд на Рыбку, а также «секс-тренера» Александра Кириллова (Алекса Лесли) за публикацию частных фото без разрешения.

25 февраля 2018 года полиция Таиланда задержала Рыбку и Лесли за незаконное проведение «секс-тренинга» в Паттайе.

27 февраля Рыбка пообещала выдать американской прессе «недостающие пазлы», подтверждающие связь российских депутатов с политтехнологом Полом Манафортом, президентом США Дональдом Трампом и «всей этой шумихой на выборах в США».

28 февраля Рыбка и Лесли попросили политического убежища в США. 5 марта посольство США в Беларуси заявило, что Рыбка может претендовать только на статус беженца.

6 марта модель заявила, что записала от 16 до 18 часов разговоров Дерипаски с различными собеседниками, во время которых звучала тема президентских выборов в Штатах 2016 года.

Leave a Reply

Архивы

диета
Любовница Януковича

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
реклама