Новости

Для заробитчан, заразившихся COVID-19, безопаснее оставаться в Европе – эксперт

Для украинских граждан, занимающихся сезонными заработками в Европе, в случае заражения коронавирусной инфекцией гораздо безопаснее оставаться в местном карантине.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Для украинских граждан, которые заразились коронавирусной инфекцией во время заработков в Германии, где имела место вспышка COVID-19, гораздо безопаснее будет находиться там, нежели в Украине», — отметил эксперт.

С. Кравченко напомнил, что для особо опасных респираторных заболеваний, таких как COVID-19, нет каких бы то ни было границ.

«Поэтому в условиях как внешней, так и внутренней миграции, совершенно объяснимо появление все новых и новых вспышек. Но для украинцев, заразившихся данной болезнью в Европе, лучше находиться там, поскольку в таком случае они смогут получить более квалифицированную помощь», — подчеркнул глаава НМПУ.

Ранее сообщалось, что на ферме близ города Мамминг, в немецкой федеральной земле Бавария, произошла вспышка коронавируса среди сезонных работников, украинцы оказались в их числе.

Весь персонал предприятия отправили на карантин. На этой ферме инфицированы меньшей мере 174 сезонных рабочих. Почти 500 работникам, даже тем, у кого был отрицательный тест на вирус, запрещено покидать помещение. Их обеспечивают всем необходимым.

 

Добавить комментарий