Новости Общество Политика

Донецкий суд вернул частный пляж в государственную собственность

plyajТОВ «Артоникс» не имеет законных прав на владение участком пляжа на берегу Азовского моря в с. Юрьевка, так как сам факт покупки не является соответствующим законодательным нормам Украины.

Такое решение принял Высший хозяйственный суд Украины. Еще в 2010 году Артоникс приобрел детский лагерь «Чайка» у ГП «СМУ «Кураховоэнергострой» и ТОВ «Донбасэнергострой», размещенный на берегу моря в Донецкой области. В 2011 году Ялтинский сельсовет передал Артониксу земельный участок площадью 2,47 га, на котором и стоял приобретенный ранее лагерь, передает Replyua.net.

Стоимость сделки составила 1,6 млн. грн. В 2014 году прокуратура подала иск об отмене сделки, так как по факту в частную собственность перешел участок пляжа размером в 622 м2. При этом данный участок является прибрежной защитной линией и имеет особое значение для нужд области и Украины.

В иске прокуратуры отказали Хозяйственный и Апелляционный суды области, а также Высший хозяйственный суд. Но Верховный суд отклонил все решения и вернул дело на дорассмотрение.

Добавить комментарий