Новости

Экспертов от сепаратистов на переговоры в ТКГ приглашает ОБСЕ, — Резников

Переговоры в ТКГ от ОРДЛО ведут люди с российскими паспортами, однако Украина требует привлечь к этому процессу украинцев из оккупированных территорий. Об этом заявил вице-премьер-министр, первый замглавы делегации Украины в Контактной группе Алексей Резников в интервью "Новостям Донбасса".

"Те, кто сегодня приезжает в Минск, в том числе представители оккупационного режима, считают, что только они являются этими представителями. Хотя "Минск" не сказал, кто отбирает этих представителей, какие критерии этого представительства и так далее", — отметил Резников.

По его словам, сегодня переговоры от ОРДЛО ведут граждане России, люди с российскими паспортами, которые называют себе представителями Донбасса.

Вице-премьер обратил внимание на то факт, что экспертов от группировок сепаратистов на переговоры в ТКГ приглашает ОБСЕ. Эти люди считают, что у них есть право представлять территории, однако Украина иного мнения.

Президент Украины не раз заявлял, что обсуждать и консультироваться нужно со всеми жителями Донбасса, которые сегодня там проживают, либо с теми украинскими гражданами, которые уехали оттуда. Они имеют такое же право представлять эти территории, подчеркнул Резников.

Напомним, во время "нормандского саммита" в Париже 9 декабря 2019 года президент Украины Владимир Зеленский озвучил требование привлечь к переговорному процессу переселенцев из Донбасса.

 

Добавить комментарий