|

Эксперты оценили уровень открытости украинского правительства

Кабинет министров Украины стал более открытым к сотрудничеству с общественными организациями, однако это касается не всего спектра его деятельности.

Такую оценку сотрудничества правительства с общественностью дали эксперты девяти неправительственных организаций — участников программы Партнерство — открытое правительство (Open Government Partnership) в Украине.

Аналитик Центра политико-правовых реформ Алексей Куренной заявил, что наиболее активно правительство сотрудничает с общественностью в области совершенствования административных услуг, что способствует повышению качества таких услуг.

«Правительство преимущественно выполнило мероприятия по разработке нормативной базы по урегулированию вопросов предоставления административных услуг. Частично выполнены инициативы по электронному управлению, внедрение единого реестра админ-услуг, создан единый портал по их предоставлению. Заработали единые центры по административным услуг во многих украинских городах», — отметил эксперт.

Координатор программы Open Government Partnership в Украине, глава украинского представительства Transparency International Алексей Хмара подчеркнул, что правительство готово сотрудничать с общественностью также в области предотвращения и противодействия коррупции и внедрения технологий электронного управления. В то же время уровень доступа граждан к публичной информации остается низким, считает Хмара.

Полные результаты общественных исследований, вместе с аналитическим докладом Кабинета министров Украины об открытости правительства, будут представлены осенью этого года в Лондоне, в штаб-квартире Transparency International.

Стоит напомнить, что в программу с открытости правительства (Open Government Partnership) Украина присоединилась в 2012 году.

Кроме вышесказанного обратим внимание на сложившееся в украинцев отношение к власти. Так, ранее Фондом Демократические инициативы и Центром Разумкова было проведено исследование, в результате которого было установлено: 49,1% украинцев считают, что стране необходимы новые политические лидеры.

Источник: focus.ua

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
реклама