Новости

ЕС продолжит помогать Украине, в том числе бороться с коррупцией – Юнкер

Евросоюз поддерживает усилия президента Украины Петра Порошенко, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Те, кто сомневается в нашей поддержке, заблуждается. Мы предложили нашу помощь президенту Порошенко, мы продолжим помогать», — сказал глава Еврокомиссии в докладе Европейскому парламенту о состоянии ЕС, передает Интерфакс-Украина.

Он напомнил о финансовой помощи Киеву в EUR3,4 млрд, подготовке соглашения по энергоснабжению и поддержке судебной реформы.

«Восстание Майдана было не только выступлением за демократию и сближение с Евросоюзом. Люди тогда, не менее чем сейчас, больше не хотели жить в стране, разоренной коррупцией», — сказал глава Еврокомиссии, подчеркнув, что в борьбе с коррупцией украинцы могут рассчитывать на помощь Евросоюза.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддержит любое решение коалиции касательно кадровых изменений в правительстве, если это необходимо для проведения реформ в стране.

К слову, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обещал организовать в сентябре проверку эффективности деятельности состава правительства, по результатам которой он будет предлагать парламентской коалиции сменить не справляющихся со своими обязанностями министров.

Добавить комментарий