|

Фейгин: Кремль проиграл. Я не лишен статуса адвоката

Российский адвокат Марк Фейгин заявил, что попытка российских властей лишить его статуса защитника провалилась. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Итак, Кремль проиграл. Я не лишен статуса адвоката. Все», – написал Фейгин.



О том, что предпринимается попытка лишить его адвокатского статуса, Фейгин написал днем 8 августа.

«Те, кто недоволен, что я защищаю украинского журналиста Романа Сущенко и крымского политика Ильми Умерова, уже сегодня попытаются лишить меня адвокатского статуса. Все решится до вечера. В любом случае мне удалось многое. Я ни о чем не сожалею, все было не зря», – заявил адвокат.



В своем Twitter Фейгин сообщил, что его хотели лишить статуса из-за высказываний в Twitter.

«Говорить о жалобщике не могу. Запрещает Кодекс адвокатской этики. Все и так знают, кто это. Хотели лишить статуса за высказывания в Twitter!» – написал он.



7 августа Фейгин заявил, что Кремль «взялся всерьез» за него. 

«Кремль в лице советника по Украине Суркова (помощник президента РФ Владислав Сурков. – «ГОРДОН») взялся всерьез за меня, чтобы устранить из публичных кейсов по украинской тематике», – написал он в Twitter.



В июле в интервью «Открытой России» российский адвокат Илья Новиков рассказал, что он и Фейгин подали взаимные жалобы в квалификационную комиссию Адвокатской палаты Москвы. Комиссия в обоих случаях усмотрела признаки нарушений Кодекса адвокатской этики, 8 августа жалобы должен был рассматривать Совет адвокатской палаты.

По словам Новикова, Фейгин и еще один адвокат, Николай Полозов, говорят о нем и его клиентах «абсолютно недопустимые вещи». «Для меня самым болезненным было то, что люди, с которыми я долго работал, то есть которым по умолчанию верят больше, чем человеку с улицы, говорят, что я брал деньги у Кремля и сам являлся кремлевским агентом. Это не может мне не вредить. И, разумеется, это неправда. … В окончательной редакции моей жалобы было 27 пунктов, отдельных высказываний Фейгина в разных местах, которым я просил дать оценку. От «предостерегаю украинцев не иметь дела с Новиковым» до чисто нецензурных вроде «грязный телеп…дор», – сказал Новиков.

Фейгин, Новиков и Полозов защищали украинку Надежду Савченко во время судебного процесса в РФ. 

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
реклама