Новости

Фейгин: Попаду к Сущенко утром 10 октября

Адвокат арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил в Twitter, что попадет в СИЗО к своему клиенту утром 10 октября.

«В результате жеребьевки адвокатов перед этой чертовой тюрьмой я попаду к Сущенко в понедельник утром. Сегодня увижу его в ФСБ на обвинении», – написал Фейгин.



Он добавил, что следует ожидать «очередной помойки» о Сущенко в СМИ.

«В ближайшее время против Романа Сущенко ждите очередной помойки в кремлевском издании «Московский комсомолец». Эти всегда были под конторой», – сказал Фейгин.



Ранее адвокат сообщил, что 5-го и 6 октября ему не дали пообщаться с клиентом конфиденциально.

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украиныкорреспондента агентства «Укринформ» во Франции Романа Сущенко, которого спецслужбы обвинили в шпионаже.

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что в Москве задержан гражданин Украины Сущенко. В центре общественных связей ФСБ его назвали «кадровым сотрудником украинской военной разведки» в звании полковника. Cущенко задержали «при проведении шпионской акции», отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опроверглиАгентство назвало задержание своего сотрудника «спланированной провокацией».

6 октября спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила, что российский консул вызван в МИД Украины. По ее словам, в ведомстве так и не получили от РФ никакой информации и реакции на запросы относительно допуска украинских дипломатов к журналисту. Она подчеркнула, что это является нарушением прав человека.

Фейгин заявлял, что запрос консула на посещение СИЗО остался без ответа.

Добавить комментарий