Новости

Фирташ: «Между Тимошенко и Януковичем очень большая разница»

Бизнесмен Дмитрий Фирташ заявил, что стал известен благодаря экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в интервью французскому изданию Politique Internationale.

Отвечая на вопрос, почему он так мало общается с прессой, Фирташ сказал: «Я просто до какого-то этапа времени думал, что это никого не интересует. С моей точки зрения, я не делал ничего такого особенного, чтобы потом об этом рассказывать».

«Как многие люди, я хотел что-то создать и заработать. Ну, заработал — больше или меньше. Я по характеру другой человек. Не хочу сказать, что стеснительный, это не так. Но я живу своим миром. Не люблю сплетни, не люблю хвастаться», — отметил Фирташ, пишет Корреспондент.

«Я не хочу заявить всему миру, что вот есть я. Если бы не Тимошенко, так никто бы никогда, наверное, обо мне и не узнал», — считает он.

Отвечая на вопрос, почему у него настолько сложные отношения с Тимошенко, Фирташ сказал: «Мы с ней разные люди. Тимошенко − человек, который никогда ничего не доводил до конца. Лозунги красивые, начало хорошее, а конец всегда плохой».

«Я ей когда-то сказал, это было в 2005 году. Она хотела знать, почему я считаю, что с ней нельзя работать, и почему ее главный соперник Янукович мне ближе, чем она? Я ответил: «Между тобой и Януковичем очень большая разница. Мне Янукович понятен. А вот ты мне не понятна. Потому что ты завтра возьмешь чемоданы и поедешь в Лондон», — рассказал он.

«Еще я ей сказал: «Тебя ничего не держит в этой стране. У тебя нет фундамента, нет якоря. Ты никогда не вложила сюда ни копейки денег. Ты только зарабатывала и все время вытаскивала деньги из этой страны», — отметил Фирташ.

«А у Януковича и людей, которые рядом с ним, другая позиция. Они не унесут ГОКи, они не унесут предприятия, они строят стадионы», — добавил базнесмен.

Как сообщалось, Фирташ считает, что Президент Украины Виктор Янукович «отмечен Богом».

Добавить комментарий