Freedom House: «Кампанию против деятеля оппозиции надо остановить»

Задержание бывшего премьера Юлии Тимошенко подтверждает обеспокоенность Freedom House по увеличению выборочного преследования политических оппонентов в Украине.

Об этом заявил исполнительный директор Freedom House Дэвид Крамер, которого цитирует пресс-служба организации.

«Украинская власть взялась за Юлию Тимошенко, они выдвигают против нее одно уголовное обвинение за другим, пока им не удастся бросить ее в тюрьму и таким образом убрать с политической арены», — отметил он.

«Это — безжалостная и своевольная кампания против ведущего деятеля украинской оппозиции, это тоже нельзя назвать правильным путем продвижения верховенства права. Это — манипулирование правом, и это необходимо остановить», — считает Крамер, пишет gazeta.ua.

«Подобные действия со стороны украинских властей акцентируют волну политически мотивированных действий против бывших должностных лиц, включая уголовные обвинения против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко», — заявил исполнительный директор Freedom House.

«Борьба с коррупцией является крайне важной, но такой способ не вызывает никакого доверия», — добавил он.

Как известно, в последнем обзоре по политическим вопросам и гражданских свобод Freedom House «Свобода в мире 2011» Украина получила статус «частично свободной», она также была определена как «частично свободная» в рейтинге «Свобода прессы».

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
реклама