Новости

Футболист Александр Зинченко стал игроком месяца в «Манчестер Сити»

Александр Зинченко признан лучшим игроком февраля согласно традиционному голосованию болельщиков «Манчестер Сити»

За Зинченко проголосовало  45% участников опроса. Вторым с результатом 42% стал форвард Серхио «Кун» Агуэро. Третье место у далеко отставшего от лидеров Рахима Стерлинга (13%).

Для игрока сборной Украины 2019-й год пока складывается прекрасно. Зинченко, который еще летом был в шаге от ухода из Манчестера, к середине сезона застолбил за собой место в стартовом составе «Сити». В январе Александр забил дебютный гол за «горожан», а в феврале выиграл очередной трофей и получил признание трибун. 

В финале Кубка Английской Лиги против «Челси» который состоялся 24 февраля, Зинченко провел на поле все 120 минут и  получил самую высокую оценку в матче на две команды – 8.3. «Горожане» выиграли серию пенальти, и украинский футболист теперь — двукратный обладатель Кубка Английской Лиги, лучший игрок финального матча и лучший футболист февраля.

Всего в последний месяц зимы украинский защитник провел в составе «Манчестер Сити» пять матчей из семи (всего — 19 в сезоне), поучаствовав в неплохой беспроигрышной серии «МС» — 6 побед, 1 ничья.

Добавить комментарий