Новости

Герман: «Я готова извиниться перед Шкилем»

Советник президента Анна Герман готова извиниться перед БЮТовцем Андреем Шкилем в ближайшем эфире телеканала «Интер».

Об этом она сказала, комментируя решение суда, согласно которому Герман должна опровергнуть распространенную ею информацию о том, что Шкиль получал депутатские квартиры вне очереди, пишет УП.

«Да, я проиграла суд, и я считаю, что это нормально, когда чиновник проигрывает суд представителю оппозиции. Несколько лет назад я произнесла в прямом эфире непроверенную информацию, и должна за это извиниться, что означает, что мы живем в нормальном обществе», — сказала Герман.

«Несмотря на то, что там давно нет этой программы, как только «Интер» меня пригласит, я готова извиниться… Я хочу им показать, как это делается в цивилизованной власти. Они этого не сделали, когда проиграли мне суд, тогда они были у власти, а я в оппозиции, они тогда сказали, что никогда передо мной не будут извиняться. В отличие от них я извинюсь», — добавила она.

Советник президента также отметила, что «узнавала, сколько это будет стоить, но «Интер» сказал, что такой практики у них нет, они просто пригласят в одну из программ», где она и сможет сделать это заявление.

Как известно, по решению суда телеканал «Интер» в одном из ближайших выпусков программы «Большая политика с Евгением Киселевым» должен предоставить Герман эфирное время для опровержения (за ее собственный счет).

В 2008 году во время эфира программы «Свобода» на «Интере» Герман заявила, что Шкиль «бесплатно и без очереди получил две квартиры в прошлом и в позапрошлом созыве».

Шкиль подал в суд, и в мае 2010 года суд первой инстанции принял решение в его пользу.

Добавить комментарий