Новости Политика Публикации

Глава ГПУ Шокин дал заместителям новые задания

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом установил новое распределение функциональных обязанностей между руководством ведомства

Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что таким образом генпрокурор решил оптимизировать работу своих подчиненных.

 В частности, с сегодняшнего дня весь комплекс вопросов относительно предотвращения и противодействия коррупции, расследования преступлений, совершенных служебными лицами, которые занимают особо ответственное положение в государстве, возложен на зама Шокина Виталия Каська.

 Другой заместитель, Давид Сакварелидзе, будет продолжать заниматься вопросами реформирования органов прокуратуры и расследования уголовных производств в отношении работников прокуратуры.

 Среди прочего, вопросами поддержания гособвинения и представительства интересов гражданина или государства в судах будет заниматься заместитель генпрокурора Олег Залиско.

 В то же время, Шокин оставил за собой общее руководство ведомством, вопросы организационного правового обеспечения, кадровой работы, внутренней безопасности и связям со СМИ.

 «Этот приказ доведен до сведения работников центрального аппарата и руководителей региональных прокуратур», — отметили в пресс-службе.

Напомним, сегодня стало известно, что США подписали с заместителем генерального прокурора Украины Давидом Сакварелидзе совместный план действий, согласно которому Америка предоставит $2 миллиона техпомощи на поддержку реформы, борьбу с коррупцией и укрепление потенциала Генпрокуратуры.

ФОТО: сайт ГПУ

Добавить комментарий