Новости

Главарь боевиков «ЛНР» хочет согласовать «выборы» с Киевом

Местные «выборы» в самопровозглашенной «ЛНР», запланированные на 21 февраля, с большой вероятностью пройдут по закону, который будет согласован в ходе переговоров с Киевом. Об этом заявил так называемый глава «ЛНР» Игорь Плотницкий, передает РИА Новости.

«Мне кажется, что выборы пройдут по закону, который будет согласован в ходе обязательных прямых переговоров между представителями «народных республик» и Киева», — отметил Плотницкий.

Он уточнил, что в том, что такие переговоры идут и «дают обнадеживающие результаты, несомненная заслуга российской дипломатии, а также Германии и Франции».

Напомним, в октябре так называемые власти «ДНР» и «ЛНР» согласились перенести «местные выборы» на 2016 год.

Как уже сообщал Inpress.ua, «ДНР» и «ЛНР» согласились перенести выборы на 2016 год. Об этом говорится в специальном заявлении представителей «ДНР» и «ЛНР» в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла проект постановления № 3123 «Об обращении Верховной Рады Украины к государствам-партнерам в (демократических государствах мира) и международным организациям относительно намерений проведения незаконных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Кроме того, министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что невозможно проводить выборы на той территории Донбасса, где есть иностранные войска и иностранная техника.

Добавить комментарий