Новости

ГПУ возбудила уголовное дело против Тимошенко

Против экс-премьер-министр Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщила сама Тимошенко, выходя после допроса из здания главного управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел.

Тимошенко уточнила, что дело возбуждено за якобы нецелевое использование средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, пишет Фокус.

«Террор против оппозиции продолжается — системный и слаженный, и самое главное — без уважения к какому бы то ни было закону или Конституции. Только что у следователя я выяснила, что против меня лично возбуждено уголовное дело как раз за то, что якобы экологические деньги были в кризис направлены на пенсии, что я сделала большое преступление, что я людям заплатила пенсии тогда, когда действительно страна была в кризисе», — сказала Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Тимошенко, мера пресечения к экс-премьеру не применялась. По словам Тимошенко, следователь пытался это сделать, но согласно процессуальному законодательству не имел права.

«Они хотели предъявить мне обвинение, хотели предъявить подписку о невыезде, но без адвоката они не имеют права этого делать», — пояснила политик.

Добавить комментарий