Грибаускайте: мы с Меркель не смогли убедить Януковича

Руководство Евросоюза в четверг в Вильнюсе не смогло убедить президента Украины Виктора Януковича подписать договор об ассоциации и свободной торговле.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, передает «Интерфакс-Украина«.

Как сообщила она агентству BNS, Янукович не внял аргументам о том, какую пользу эти договоры дали новым государствам — членам ЕС.

«К сожалению, пока кажется, что эти аргументы не достигли ни ушей президента Украины, ни его мысли, и пока мы видим, что позиции еще не изменились», — сказала президент после встречи руководителей ЕС и стран «Восточного партнерства».

По словам Грибаускайте, Янукович на встрече пытался предложить трехсторонние переговоры между ЕС, Украиной и Россией. Но представители ЕС еще раньше такое предложение отклонили.

«Большей частью президент Украины говорил не о договоре, не о его подписании, а об экономических проблемах, которые имеют место сейчас на Украине и которые нужно решать, хотел, чтобы эти проблемы решались сообща и ЕС, и Россией», — рассказала литовский президент.

«Все страны, особенно 12 новых стран-членов, высказались и показали на своем примере, что означают договоры о свободной торговле с Европой, и сближение с Европой, и что за 15 лет 12 новых европейских стран достигли такого прогресса именно потому, что подписали такой договор», — сказала президент.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
реклама