Новости

Гриценко: «Янукович не отличается от Ющенко»

Народный депутат, лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко в интервью Газете по-украински заявил, что Виктор Янукович ничем не отличается от своего предшественника Виктора Ющенко.

Издание, в частности, поинтересовалось, почему общество не видит реформ. «Реформы должны создать условия для реализации потенциала 46 миллионов граждан. В воображении Януковича реформы — это когда построена новая дорога, мост. А то, что 20-30% денег в виде «откатов» ушли на «свои» фирмы, об этом речь не идет», — отметил Гриценко.

«На фоне разговоров о реформах «откаты» стали большими. Минимум 20%. Если вы — сильная власть, прекратите это разворовывание», — добавил Гриценко.

Газета спросила Гриценко, как он оценивает развитие отношений с Россией. «Год назад в Харькове с помпой заявили, что решили вопрос по газу, по Черноморскому флоту, начинают общие проекты в отрасли авиации, космоса. Но достижений нет. Повысили населению цену за газ. Еще не одно повышение будет. Значит — чистый обман. Янукович побывал с визитом в Китае, Польше. Больше туда он не поедет. Азаров ездил в Ливию. И что? Эффективность — близка к нулю», — считает политик.

«Год назад после поездки в Брюссель обещали, что вот-вот будет зона свободной торговли, безвизовый режим, соглашение об ассоциации с ЕС. И что? Пустые декларации, бла-бла-бла… В этом плане Янукович не отличается от Ющенко. Все то же самое, только с интервалом в пять лет», — подчеркнул Гриценко, пишет Корреспондент.

Отвечая на вопрос о том, как, по мнению Гриценко, власть борется с коррупцией, депутат ответил следующим образом: «Януковичу нужно начать с Межгорья, где подоконники с ливанского дуба по 45 тысяч долларов. Нельзя одной рукой бороться со взяточничеством, а другой разрешать, чтобы твой сын ездил на машине, которую приобрели для Президента. Борьба с коррупцией идет от первого кресла страны. Или не идет», — резюмировал он.

Напомним, ранее Гриценко отмечал, что концентрация власти и силы в одних руках — это угроза для миллиардеров. «Они должны быть заинтересованы в стабильности, когда растут состояния граждан и внутренний спрос. А имеют стабильность, как на кладбище», — отметил Гриценко.

Добавить комментарий