Новости

Гройсман пожаловался на нелегкую участь спасителя ОПЗ

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что в текущее время крупнейший производитель аммиака и карбамида Одесский припортовый завод (ОПЗ) управляется неэффективно.

Об этом он сказал на часе вопросов к правительству в Верховной Раде, передают Українські Новини.

«Сейчас мы видим факт неэффективного управления этим заводом, в том числе Фондом госимущества. Это требует нового подхода касательно очищения предприятия от долгов, которые накапливались годами. К сожалению, выведение его из состояния убыточности, в котором оно сейчас находится, — это приоритет правительства», — сказал премьер.

Гройсман отметил, что действительно рыночная конъюнктура, в частности мировые цены на минеральные удобрения, является отрицательной для завода.

Читайте также: В Одесском аэропорту происходит «скрытая приватизация» — СМИ

Правительство намерено в ближайшее время решить дальнейшую судьбу ОПЗ.

Как сообщали Українські Новини, задолженность ОПЗ за природный газ по состоянию на 20 декабря перед Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» увеличилась в 1,9 раза (на 91,4%), или на 479,357 млн гривен, до 1,004 млрд гривен.

В 2016 году завод оплатил только 14% из поставленного ему газа.

В конце сентября Кабинет Министров возложил на «Нефтегаз» специальные обязательства поставлять ОПЗ без предоплаты до 300 млн куб. м газа до конца декабря текущего года.

По материалам: Українські Новини

Источник фото: ZN.ua

<

Добавить комментарий